Хочу сразу прояснить: переживать тут особо не о чем. Я не выдаю чужую личную информацию, это моя принципиальная позиция. Такие «любопытные» сразу получают бан — я не работаю с психическими состояниями, если человеку нужна помощь с внутренними проблемами, ему к врачу, а не ко мне.
Берегите свои личные границы и себя от таких людей в окружении. Да, такие сюжеты случаются пару раз в месяц, но я им не уделяю внимания — для меня это обыденность. Но есть и другие случаи
Иногда люди получают расклад и начинают использовать его как «доказательство» для семейных разборок: кто-то неверен, кто-то скрывает планы, кто-то плохо относится. Это уже нарушение границ таролога.
Таролог может делиться своими знаниями только в рамках консультации, а не становиться участником чужих конфликтов. Кверент может анализировать расклад самостоятельно, делиться инсайтами с кем угодно, даже танцевать на столе — это его жизнь, но ровно до тех пор пока он не дает мой контакт, как одной из сторон конфликта)))
Пример: кверент показывает расклад родителям, чтобы обьяснить им свое поведение в браке и начинает обвинять супруга. Таролог получает сообщения с требованиями «объясни, что он задумал» сначала от родителей, а потом и от супруга «ах, ты такая сякая нагадала, в прах разметала семейный очаг, одни руины!» В таких случаях вся «дружная компания» сразу получает блок — консультации индивидуальные, не групповая психотерапия.
Если человек не понимает, где заканчивается он сам и начинается другой, к Таро ему ещё рано. Расклады работают, когда есть личная ответственность, а не желание использовать их как орудие давления. Давно не заходила в вк, зашла, а там сразу два товарища трясут распечатками каких-то раскладов, с требованием все обьяснить им срочно. И, наверное, еще бесплатно)))