Кармические задачи

Матчасть и теоретические основы оккультных наук
Ответить
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Кармические задачи

Сообщение Aлександра Степашина »

как мы проходим наши испытания, и как духовный рост связан с объёмом поля.

Наше поле растёт. И чем больше становится наше поле, тем больше в нём хорошей, чистой энергии. За счёт негативной энергии поле не растёт, вы всё время находитесь в состоянии лёгкого дефицита.

А когда поле начинает расти, чистой энергии становится больше, и она так или иначе начинает вытеснять всё лишнее: блоки, деструктивные программы, социальные установки, которые вам уже не нужны.

И вот в этот момент начинается самое важное. Вы начинаете видеть себя реального. Вы начинаете видеть жизнь реальную. Вы начинаете принимать правильные решения. Не просто выгодные, а верные с точки зрения энергообмена. Начинаете совершать поступки, которые выравнивают вас, а не разрушают. И это состояние начинает закрепляться.

Дальше вы постепенно, по очереди, проходите все задачи, которые перед вами ставит карма. И здесь важно понять: эти этапы есть у всех. Путь один, просто каждый проходит его в своём темпе и на своей глубине. Сначала, нужно перестать бояться перемен. Потом увидеть, что мир на самом деле изобилен, и ему можно доверять. Потом начать видеть смысл и взаимосвязи за каждым действием. Дальше очень важный этап: увидеть ценность эмоций.
Не подавлять их, а проживать. Получать из них энергию, в том числе энергию радости. И только после этого открывается следующий уровень - уровень идей, смыслов, миссии.

Вы начинаете чувствовать, что вам действительно важно. Начинаете отделять реальное от фантазий. Начинаете транслировать это в мир, быть полезными людям, обществу, двигаться вперёд уже не из страха или нехватки, а из внутреннего понимания.

И вот этот путь мы все проходим. И проходим мы его только за счёт одного, за счёт роста поля. Другого механизма здесь нет. Чем выше уровень, тем больше у человека появляется вариантов. На низких уровнях - вариантов почти нет. Вы действуете из ограничений, из страха, из выживания.

Чем выше вы поднимаетесь:
— тем больше вариативность судьбы,
— тем лучше люди приходят в вашу жизнь,
— тем легче приходят возможности,
— тем проще зарабатываются деньги,
— тем меньше остаётся задач, которые раньше отнимали огромное количество сил.

И в этом, по сути, и есть смысл духовного роста. Если мы хотим жить долго, стабильно и в ресурсе, нам нужно выстроить свой энергообмен так, чтобы энергии терять меньше, а удерживать и приумножать больше.

А дальше всё достаточно просто. Нужно двигаться по своему направлению. Делать то, что идёт. И выдерживать тот объём, который к вам приходит.

Потому что рост поля - это про способность этот объём выдержать и не разрушиться.
И именно этому мы здесь учимся)
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Re: Кармические задачи

Далеко не всегда мы способны честно увидеть источник происходящего, потому что сами уже находимся внутри искажённого восприятия. Иногда это проявляется как сильное влияние страхов, внутренних программ разрушения, фиксации на внешнем виновнике, иногда — как невозможность спокойно посмотреть на ситуацию без драматизации.

Мы держимся за свою «уникальную проблему» сильнее, чем за возможность её решить.

В эзотерической практике есть один повторяющийся парадокс: человек приходит за помощью, но при этом часто внутренне не готов даже рассмотреть версию, что часть происходящего в его поле создаётся им самим. И именно здесь начинается главное противоречие. «Чем страшнее диагноз, тем сильнее человек за него держится».

Это действительно часто наблюдается. Когда нам говорят о чём-то простом, понятном и решаемом, бывает трудно это принять. А вот идея о тяжёлой порче, уникальном подселении, особом случае, который «не снимается нигде и никем», неожиданно становится почти частью личности. Потому что тогда появляется ощущение собственной исключительности: у меня не просто проблема — у меня особый случай.

Именно поэтому иногда мы бессознательно держимся за своё состояние буквально «руками, ногами и зубами», потому что вместе с этим состоянием мы удерживаем и образ своей особой истории.

Отсюда рождается ещё одна важная вещь: создание ореола уникальности вокруг своей проблемы часто мешает исцелению больше самой ситуации.

Когда мы говорим: «У нас такие чувства, такая любовь, такая история...», а затем выясняется, что речь идёт о вполне распространённой жизненной ситуации — сложные отношения, невозможность отпустить прошлое, эмоциональная зависимость, — оказывается, что сама проблема вовсе не исключительная. У каждого второго тоже самое. Но признать это бывает трудно, потому что вместе с этим исчезает ощущение собственной необычности. И приходится признать, что мы просто не хотим решать проблему. А между тем любое движение к восстановлению начинается очень просто: нужно признать, что моя ситуация не уникальна, а по-человечески понятна.

Это важнейший внутренний шаг:
«Я пришёл в эту ситуацию своими ногами. Значит, я могу из неё выйти своими действиями».

Есть и ещё один тонкий момент — вторичные выгоды. Иногда тяжёлое состояние становится способом постоянного эмоционального слива, способом удерживать внимание, получать участие, подпитываться через бесконечное обсуждение своей проблемы.

И тогда бессознательно возникает вопрос:
если проблема исчезнет, чем тогда заполнять пространство общения, эмоций, внимания?

Поэтому настоящее изменение начинается с внутренней честности. С признания простых вещей:
моя ситуация не исключительна;
моё состояние имеет причины;
часть этих причин связана с моими выборами;
если я действительно хочу выйти, мне придётся перестать держаться за образ своей особой трагедии.

И именно в этот момент поле начинает избавляться от негатива.
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Очень часто проблема начинается не с внешнего воздействия, а с внутреннего противоречия. С одной стороны, человек участвует в сомнительных практиках, бесконтрольно входит в разные энергетические процессы, экспериментирует с состояниями, вмешивается в своё поле без понимания последствий, а потом искренне удивляется, почему состояние ухудшается. Когда ему говорят, что определённые действия действительно влияют на поле негативно, возникает сопротивление: «Да это не влияет. Что за чушь. Это не из-за этого, это на мне порча».

Именно здесь становится заметно, как трудно бывает признать простую вещь: всё, чем человек занимается, оставляет след в его состоянии, в психике, в поле, в восприятии. Нельзя входить в любые практики, пробовать всё подряд, разрушать собственный ритм, а потом считать, что это никак не связано с последствиями.
Нередко человек приходит не за изменением, а за возможностью выговориться, слить напряжение, пожаловаться, получить эмоциональный отклик, но при этом ничего по сути не менять. (Если вы пишите мастеру несколько раз в день - это оно))) И тогда работа превращается не в путь решения, а в постоянное возвращение к одной и той же точке.

Если человек приходит только затем, чтобы вылить всё, что накопилось, но не готов следовать рекомендациям, это уже вопрос не помощи, а повторяющегося механизма, где важен сам процесс эмоционального сброса. Вампиризма, другими словами. (И да, мастеров пытаются вампирить постоянно, потому что чувствуют энергию). Такой человек может бесконечно искать новые объяснения, новые диагнозы, новые подтверждения своей версии, но не двигаться в сторону выхода.

Изменения происходят только там, где появляется внутренняя готовность принять не только комфортную часть услышанного, но и то, что требует дисциплины, честности и последовательности.

Чаще же человек хочет услышать только то, что совпадает с его ожиданиями, а всё остальное автоматически отвергает. Но именно в этот момент и становится понятно: он пришёл не за трансформацией, а за подтверждением уже выбранной внутренней истории.

А поле меняется только тогда, когда человек перестаёт защищать свою старую версию происходящего и действительно входит в работу.

Если ты идёшь к мастеру — либо ты доверяешь и делаешь всё чётко, как тебе говорят, либо не идёшь туда вообще.
Aлександра Степашина
Контактная информация:

А у меня есть одно небольшое практическое задание для вас) которое поможет вам оценить объём любой вашей проблемы с энергетической точки зрения.

Ощутите вашу проблему. А потом представьте, что вы полностью от неё избавились, в вашей жизни её больше нет. И спросите себя, сколько для меня стоит решение моей ситуации?

А потом представьте себя абсолютно посторонним человеком, который вашу ситуацию смотрит в сериале по телевизору. Он видит вашу проблему. И задаётся тебе вопрос: сколько стоит решение такой проблемы?

Поделитесь потом, есть ли разница между цифрами? Не показалось ли вам сумма слишком маленькой? Не оказалось ли сумма внезапно огромна? Цена будет говорить о истинном энергетическом объёме проблемы.

Недавно мы говорили как раз на эту тему. И одна моя знакомая оценила появление в своей жизни идеально подходящего ей супруга в полтора миллиона рублей. И я думаю, что на самом деле, это честная цена. На ближайшие 5-10 лет жизни обрести себе верного товарища, спутника, человека, который тебя поддерживает и понимает?
Решение рабочего вопроса, который её изводит много месяцев. 3000 рублей. Потому что так и есть, там дело выеденного яйца не стоит. Нужно просто взять и прекратить. А лень.

Почти всегда цену определяет наша кармическая нагрузка и наша роль в сложившейся ситуации. Если цена небольшая, то, скорее всего, ваша роль здесь минимальна. Если цена внушительна, то в прошлом были ваши неверные решения или отсутствие своевременных, и вам судьба уже, однозначно, давала шанс эту ситуацию решить.

Ну так, что у вас?)
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Вы наверняка знаете такие ситуации, когда человек что-то делал в магии — обряд, чистку, защиту, привлечение денег или отношений — и в итоге получал не результат, а проблемы. Иногда даже сильнее, чем было до этого. И первое, что приходит в голову — «меня наказали», «магия опасна», «я сделал что-то не так». На самом деле чаще всего дело не в наказании, а в том, что не понимаются механизмы, по которым работает магия. А их важно знать, чтобы такие ситуации не повторялись.

Самый частый вариант — мы просим и платим слишком мало, либо обращаемся не туда. Хочется быстро, хочется, чтобы сработало сразу и человек начинает обращаться к тем силам, которые дают быстрый отклик. Как правило, это низковибрационные силы. Они действительно могут дать результат быстрее, но у них всегда есть цена. И проблема в том, что эта цена редко совпадает с тем, чем человек собирался заплатить. Вы можете думать, что заплатили свечой, откупом или каким-то действием, а в итоге расплачиваетесь тем, что для вас реально значимо: деньгами, здоровьем, отношениями, состоянием. И тогда создаётся ощущение, что магия «ударила», хотя на самом деле вы просто не до конца понимали, во что входите и какая будет цена.

Второй момент — это взаимодействие с силами. Магия — это не кнопка, это не «нажал и получил». Это контакт. И в этом контакте важно ваше состояние, ваше отношение, то, как вы просите. Очень часто человек сам того не осознавая проявляет неуважение: сомневается, обесценивает, нарушает условия, боится, проверяет «сработает — не сработает». Иногда это доходит до прямого внутреннего конфликта — человек просит и одновременно отрицает то, к чему обращается. И тогда он получает откат. Но это не наказание за магию как таковую, это ответ на неуважение в контакте. Сила всегда реагирует на то, как вы себя ведёте в этом взаимодействии.

И есть ещё один очень важный механизм, о котором почти не думают. Это когда человек пытается закрыть проблему, но не убирает её причину. У каждого из нас есть накопленный потенциал — напряжение, негатив, последствия наших выборов, состояния, кармические моменты. Этот потенциал должен где-то реализоваться. И дальше человек ставит защиту: от аварий, от болезней, от конфликтов, от потерь. Защита срабатывает, и в той сфере, где вы её поставили, действительно становится безопаснее. Но сама причина никуда не делась. И тогда этот накопленный заряд просто выходит в другой области. Вы защитились от аварии — у вас прорывает трубы дома. Защитились от болезни — получаете финансовые потери. Защитились от нападения — идёт удар по работе или отношениям. И возникает ощущение, что «я поставил защиту, и стало хуже». На самом деле защита не убрала проблему, она её перенаправила. Это как мяч: вы отбили его от одного окна, но он всё равно куда-то полетит и разобьёт другое, если его не остановить.

Поэтому не рекомендую работать только на уровне «закрыть здесь и сейчас». Если есть причина — её нужно видеть и с ней работать. Осознавать, проживать, трансформировать, убирать сам источник, а не только последствия. Тогда защита действительно будет защищать, а не просто перераспределять удар по разным сферам жизни.

Магия — это про понимание процессов и ответственность за то, что вы запускаете. И если у вас были ситуации, когда после работы стало хуже, когда защита сработала странно, когда ощущение, что вы получили больше проблем, чем пользы, — это не значит, что магия не работает. Это значит, что был запущен механизм, который вы просто не до конца понимали. И с этим можно разобраться, чтобы больше не повторять такие сценарии.
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Простая практика, которая помогает найти за что еще держатся ваши подселения.
Буду писать длинные посты вместо голосовых, раз опять связь работает через раз.)
Я думаю, каждый из нас ощущал себя, хоть один раз в тупиковой ситуации. Мне кстати, в таких ситуациях люди чаще всего и пишут. Когда кажется, что выхода нет, обстоятельства сильнее вас, время идет, а все как будто стоит на паузе?

Большинство таких ситуаций происходят по одной простой причине - мы не умеем отказываться. Не умеем вовремя сказать «нет», не умеем отказаться от лишнего, не умеем отступить назад, чтобы освободить себе дорогу вперёд.

Разберём одну показательную историю.

Ко мне обращается мама молодого человека. История собрана из разных кусочков, поэтому тут даже случайных совпадений с конкретными людьми не будет. Парень не может жениться. Почему? Потому что он сидит дома и работает дома. Маме это не нравится. Никаких невест дома, естественно, нет. Познакомиться с кем-то, не выходя в социум, действительно сложно.

Почему он не выходит на постоянную работу? Потому что целый день в разъездах по городу - помогает родственникам, которые нуждаются в поддержке. Маме это нравится. На полноценную занятость времени нет.

Почему он так живёт? Потому что родственники одинокие. И когда-нибудь, возможно, оставят ему наследство. Маме это нравится (можем уже две колонки заводить, в одной собирать минусы, в другой плюсы:) И тогда он станет «богатым женихом» и найдёт себе невесту.

Всё логично. Всё объяснимо. И всё - тупик.

Опустим то, что хочет парень. Это мамина ситуация. Что она на самом деле хочет? Допустим, чтобы сын все-таки женился.

Тогда первый реальный шаг - выйти в социум, где есть кто-то, кроме больных бабушек и разделить заботу о родственниках. Отказаться от части гипотетического наследства. А может быть и полностью. Или потратить часть своих денег на людей, которые возьмут на себя уход за роднёй.

И вот здесь проявляется вторая проблема - человек не умеет отказываться от гипотетических возможностей. Возможностей ещё нет, они только предполагаются. Но уже страшно их потерять.

Наследство - это вероятность.
Любовь - это реальный процесс, путь к которому можно начать сегодня.

Отказываемся от одного и тут же получаем пространство для другого. Это закон энергообмена. Пока руки заняты ожиданием будущей выгоды, в них не помещается настоящее. Обязательно спросите здесь, а почему одним все, а другим ничего?) Потому что одни умеют отказываться) Просто мы этого не видим.

Мы попадаем в проблемные ситуации не потому, что нет выхода. А потому, что не умеем вовремя отказаться. Не умеем отступить. Не умеем признать, что держимся за иллюзию, которая даёт ощущение безопасности.

Отказ - это способность выбрать направление и закрыть лишние двери.
И я предлагаю вам немного потренировать насмотренность на поиск выхода из тупиковых ситуаций. Перенесем немного нашу работу в оффлайн:)

Возьмите любую свою ситуацию, где вам кажется, что вы застряли. Не глобальную драму, а реальный жизненный узел.

И честно ответьте себе письменно:
Что я якобы хочу?
Что я делаю каждый день, чтобы этого не произошло?
За что я держусь? Какую «гипотетическую возможность» боюсь потерять?
Если бы этого бонуса, шанса, одобрения, наследства точно не существовало, как бы я действовал уже завтра (чувствуете здесь щупальца нашего суща)?
От чего конкретно мне нужно отказаться, чтобы появилось движение?

Важно отвечать конкретно. Не «стать свободнее», а, например: перестать тянуть всё одному; делегировать часть обязанностей; закрыть проект, который давно не работает; перестать ждать, что кто-то оценит жертву; выйти в социум.

А теперь попробуйте придумать не один, а три варианта выхода. Даже если они неудобные. Как поступили были не вы, а самый плохой человек на свете? Даже если такие шаги требуют смелости. Даже если рушат привычную картину.

Тупик - это почти всегда не отсутствие дороги. Это нежелание отпустить старую опору.

Очень часто мы видим решение для других, но не для себя. Попробуйте посмотреть на свою ситуацию так, будто к вам пришёл человек за советом. Что бы вы ему сказали?

Насмотренность формируется практикой. Чем чаще вы позволяете себе отказываться от лишнего, тем быстрее начинаете замечать новые возможности.

Иногда один честный отказ меняет всю траекторию жизни.
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Очень часто, когда в диагностике или разговоре о ситуации звучит слово «карма», человек внутренне сжимается. Это слово воспринимается как приговор: что-то неотвратимое, тяжёлое, обязательно связанное со страданием и, главное, такое, на что нельзя повлиять.

Мол, карма есть карма, что тут поделаешь.

Но с точки зрения глубинной работы это полное искажение смысла. На самом деле карма - это не наказание и не фатум.
Карма - это руководство к действию.

Если появляется слово «карма», это значит не «терпи», а наоборот, здесь есть конкретная точка выхода, и она находится в ваших действиях и реакциях, а не в обрядах и ритуалах.

Хорошая новость в том, что:
- для выхода из кармической ситуации не обязательна магия;
- не нужны сложные обряды;
- не требуется вмешательство извне, чтобы понять, что делать.

Кармические ситуации давно описаны и структурированы. Во всём своём многообразии они прекрасно читаются, например: в Таро Папюса и даже в классическом Райдере–Уайте. Это знакомые всем образы: Смерть, Башня, Десятка мечей, и пр. кризисные, обнуляющие, переломные состояния.

То есть карма - не хаос. Это типовые сценарии, которые человечество проживает снова и снова.

Что означает «увидеть карму» в своей ситуации? Если вы слышите слово «карма» по отношению к себе, это сигнал сделать не магическое, а осознанное действие.

Алгоритм здесь простой:

Проанализировать саму ситуацию
Что именно происходит? Без украшений и оправданий.

Посмотреть на свои чувства
Что вы реально чувствуете в этой ситуации?
Злость, страх, вину, обиду, беспомощность, жертву?

Посмотреть на свои действия
Как вы реагируете?
Что вы делаете или не делаете?

Найти повтор
Были ли в вашей жизни похожие ситуации?
С похожими чувствами и похожими реакциями?

Если ответ «да», это и есть кармический узел.

Первый и самый важный выход. Он начинается не с «исправить», а с признать.

Признать, что:
- ваша расстановка сил в этой ситуации неверна;
- вы видите её искажённо;
- именно поэтому реагируете так, как реагируете;
- и именно поэтому результат повторяется.

Кармическая ситуация всегда выглядит иначе, чем мы привыкли её видеть. Пока мы смотрим на неё из старой позиции, мы действуем неправильно, даже если очень стараемся.

Что действительно завершает карму? Карма перестаёт быть кармой только тогда, когда:
- меняется тип реакции;
- меняется выбор;
- меняется действие.

Не мысль. Не понимание. А реальное поведение в реальности. И в этот момент происходит главное: ситуация больше не повторяется, потому что урок завершён.

Никакого волшебства. Никакого фатума. Только осознанный навык.

Поэтому карма - это не приговор. Карма - это призыв к действию. Нужны примеры, или все понятно?
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Карма - это совокупность задач, которые наша душа берёт на себя ещё до рождения. Это может быть:
- то, что мы не доработали в прошлой жизни,
- то, что выбрали для проработки в этой,
- то, что стало нашей судьбой через род и обстоятельства.

Каждая кармическая ситуация - это энергетический заряд. Он держит нас в повторяющихся сценариях до тех пор, пока мы не научимся реагировать на них правильно. Так, как действительно соответствует лучшему варианту нашей души.

Карма бывает разная:
- глобальная (которая определяет вектор жизни),
- бытовая (ситуации на каждый день),
- переходящая (из прошлой жизни или рода).

Важно понимать: уроки приходят через одни и те же качества, но ситуации будут разными. Сегодня - работа, завтра - отношения, послезавтра - здоровье.

Пример из моей кармы. Я знаю, что управлять людьми - моя кармическая задача. Но это умение для меня - кармическое поле. Я могу:
- ссориться с подчинёнными,
- отказаться от повышения,
- уйти от наёмной работы совсем, лишь бы не сталкиваться с этим.

И это важный сигнал: "то, что мы старательно избегаем, чаще всего и есть кармическая точка роста."

Помимо этого, у меня есть и другие коридоры кармы:
- выбор между мужчиной и ребёнком,
- выбор между работой и здоровьем ребёнка.
И пр, и т.д.

И так, шаг за шагом, мы набираем на себя целый «список задач», который душа пришла решить.

Карма - это не наказание. Это дорожная карта, по которой душа идёт, пока не станет мудрее.
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Если вы думаете, что то, что вы делаете - важно, задумайтесь: а откуда пришла эта мысль?
Кто её вам вложил?
Нет ли за этим тонкого влияния энергетической структуры, которой просто выгодно, чтобы вы в это верили?

Это важный вопрос. Потому что эгрегоры, особенно крупные, системные работают именно так. Они не принуждают. Они внушают, вплетаются в судьбу, формируют лояльность через идею высокой миссии, долга, преемственности, особой роли.

Вот почему я часто уточняю, в какой сфере работает человек: частной или государственной. Чтобы понять, а нет ли здесь эгрегора. Потому что эгрегоры, с которыми я сталкивалась не раз:
эгрегор государственной медицины, бюджетного образования, социального служения и пр.

Что они делают?
Говорят: «Ты несёшь свет. Ты спасаешь людей. Это твоя миссия».
Напоминают: «Все твои предки были врачами/учителями/служащими».
Закрепляют убеждение: «Ты - особенный, ты служишь важному делу. Да, ты страдаешь, но это потому, что мир несправедлив, а ты велик».

И человек реально вкладывает все силы. Работает на износ. Устаёт, болеет, не получает отдачи. А выйти не может, потому что вложено слишком много смысла, семьи, памяти, чувств долга.
Это ловушка высокой миссии, которую подпитывает эгрегор, забирая энергию, время, здоровье, ресурсы.
А человек проживает жизнь, ощущая себя жертвой несправедливого мира, хотя на самом деле его ел эгрегор, который не отпускает, пока мы сами его не увидим.
Ответить