Иван Купала

Колесо Года, обряды народного календаря
Ответить
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Иван Купала

Сообщение Aлександра Степашина »

День Ивана Купалы (6 на 7 июля) - один из самых магических и насыщенных дней для практиков. В эту ночь открываются врата между мирами, а сама природа готова помогать человеку.

🌿 ОСНОВНЫЕ ПРИМЕТЫ ИВАНА КУПАЛЫ
Если умыться росой на рассвете 7 июля - будешь красив и здоров весь год.

Кто первым в эту ночь прыгнет выше всех через костёр - у того сбудется желание.

Найти папоротник, который «цветёт» в ночь на Купалу - обрести волшебную силу и удачу.

Если встретишь змею - нельзя убивать. Это дух земли. Я сегодня встретила. Не могу сказать, что мне понравилась эту история, но это знак поддержки.

Слышишь голос в лесу, зовущий по имени - не оборачивайся. Особенно в этот день. Это нечисть проверяет, готов ли ты к испытаниям. Даже если это было во сне.

🔥 ПОПУЛЯРНЫЕ РИТУАЛЫ И ОБРЯДЫ
1. Обряд очищения через огонь и воду
Возьми три свечи, поставь в круг. Встань внутрь, скажи:
«Огнём очищаюсь, водой умываюсь, новым рождаюсь».
Потом умойся чистой водой (можно с травами: мята, зверобой, ромашка).

2. Обряд на привлечение любви
Сплетают венок из 12 трав, загадывают желание на любовь.
Венок опускают на воду. Если он поплыл далеко - любовь найдёт путь. Если утонул - пока не время.
Можно также вплести ленту с именем любимого.

3. Обряд на деньги
Бросить в реку медную монету со словами:
«Река, водица, возьми мою беду, принеси мне золотую весть».
Хорошо в этот день делать травяные мешочки на богатство, класть их в дом или кошелёк.

4. Чистка солью у костра
Берёшь щепотку соли, подходишь к огню. Соль в правой руке. Говоришь:
«Как соль горит, так беда с меня сходит» и бросаешь в огонь.

5. Сбор трав
Купальские травы, собранные 7 июля, считаются особенно сильными. Их сушат, используют в обрядах весь год.
Идеально: зверобой, полынь, крапива, папоротник, мята, иван-чай.

🌝 ЕЩЁ МОЖНО
Делать обереги: плести крестики из трав, украшать дом купальским венком.
Писать письмо с желаниями и сжигать его в костре.
Делать ритуалы на избавление от одиночества, завистников, страха.
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Re: Иван Купала

Оберег на 7 лет. От врагов, колдунов, недругов В ночь на Ивана купалу соберите 3 корня; корень клевера, кусочек осинового корня, кусочек корня от рябины. Кусочки длинной не больше спичечного коробка. Завяжите эти корни между собой в узелок и заговорите: "Как эти корешки в землю впиваются, между собой переплетаются, от глаз людских скрываются, от бед и невзгод отдаляются. Так и я укроюсь, Матушкой Землей закроюсь, от зла лютого и обиды скроюсь, среди корней спрячусь, с головой упрячусь. Не разглядят меня там, и не настигнут, на голову мою углей не насыплют, в спину мою не плюнут, подклад под порог не насыплют. Колдун меня не найдет, враг и недруг стороной обойдет, видок не увидит, слышок не услышит. Не взять меня врагам лиходеям, не коснутся меня ихним уделом, не испортить, не окормить, ни словом ни делом не победить. Всяк кто супротив моего оберега пойдет, пусть сила того в изнанку уйдет. Запираю запираю! Укрепляю укрепляю. Словом сильным закрываю, на семь годков себя ограждаю. Словам моим свидетель Земля, делу моему сила. Семь годков оберегом огражденным быть, семь годков от врагов в оборонке жить. Слово с делом соединяю, ключи и замки в себе сохраняю. Аминь". Заговоренные корешки положить в ладанку, маленький кожаный мешочек и носить с собою на шнурке.
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Re: Иван Купала

Итак, чтобы избавиться от бедности и долгов можно разжечь костер, если вы на природе, или любой огонь, если вы дома. Костер предпочтительнее. При себе иметь горсть горчицы (семян), первое действие - это очищение от негатива, следует перепрыгнуть через костер 7 раз, только ни туда сюда, а в одну сторону. То есть прыгаем через костер, обходим костер, и еще раз прыгаем через костер. Если вы дома, проносите правую руку над огнем тоже 7 раз в одну сторону, то есть обратно мы руку не проносим над огнем, а обходим огонь, проводим рукой рядом. Затем берете горчицу в ладошки и произносите: «Иван Купало, к тебе обращаюсь, и откупаюсь. От доли горючей, отрекаюсь от судьбы кипучей, от лихих людей, от чёрных очей, от колдунов, колдуниц, красных девиц, от нищенской доли. Благослови хлебом солью. Закрома забей соболями, мягкими коврами, златом, серебром, только богатым добром. Да будет так!». Читать 7 раз, затем бросить в костер и уходить ни оглядываясь. Если мы дома, дать огню догореть. Если мы на природе, дать огню догореть и только потом уходить. Ждем молча, уходим молча.
Ответить