Всегда наблюдаю за собой, за тем, к чему у меня лежит душа, что вызывает настоящий интерес, какие магические работы откликаются глубже всего. И за последний год я отчётливо заметила две важные тенденции в своей практике.
Первая, я всё чаще делаю упор на диагностику, чтобы исправлять будущие ситуации, ещё не проявившиеся в полной мере. Согласитесь, решить проблему, которая только начинает созревать на магическом уровне, намного проще: мы не сталкиваемся с лавиной последствий, не тратим силы на ликвидацию уже произошедшего, а просто мягко корректируем поток событий. Это как увидеть угрозу и вовремя её нейтрализовать. В этом есть ощущение гармонии, своевременности, внутреннего удовлетворения.
Совсем другое дело, когда ситуация уже случилась, и нам остаётся лишь смягчать последствия. В таком случае результат предсказуемо скромнее: уходит больше энергии, работы больше, а эффект меньше. Я не раз замечала, что магия в таких условиях не раскрывается в полной силе, потому что мы уже не творим новое, а восстанавливаем нарушенное равновесие.
Вторая тенденция, мне стало гораздо интереснее работать не с отдельными, узкими задачами вроде «купить машину», «получить образование», «найти работу» или «встретить пару», а с системным выходом из целых жизненных ситуаций. Ведь если посмотреть глубже, все эти запросы часто связаны между собой.
Человек хочет отношений, но они не складываются, потому что он застрял в старом месте, не реализует себя, не чувствует движения. Или наоборот — хочет переезда, но находит причину в отсутствии поддержки и партнёрства. Когда мы подходим к этому целостно, через диагностику и энергетическую настройку, цепочки выстраиваются удивительно естественно: человек находит новую работу, на ней встречает близкого по духу партнёра, а вместе они решаются на переезд и жизнь плавно выходит на новый уровень.
Такой подход требует гибкости и многомерного взгляда. Современные системы магии дают эту возможность соединять направления, сочетать разные виды энергий, видеть взаимосвязи. В отличие от традиционных, народных обрядов, где работа обычно направлена на что-то одно, современная практика позволяет держать фокус шире. Хотя и в старых традициях есть свои обходные пути, например, через покровительство святого можно выстроить поддержку сразу в нескольких сферах.
Просто делюсь наблюдениями. Мне всё больше нравится не гасить пожары, а предугадывать их, не чинить отдельные фрагменты жизни, а выстраивать её как единое живое полотно, где всё согласовано и движется в своём ритме.
Кухня ведьминой работы
- Aлександра Степашина
- Контактная информация: