В первую очередь это значит, что в нашей судьбе есть точки, в которые мы должны приложить усилия, чтобы получить результат. И нам мало приложить усилия, нужно знать, какие именно усилия нужно приложить, как именно и располагать, собственно, в этот момент ресурсами.
И если мы оказались в какой-то поворотной точке - точке выбора - и пропустили её, то не факт, что следующая точка с подобным выбором появится у нас ещё раз в судьбе.
А если мы сделали выбор неверно или не сделали выбора вообще, то не факт, что у нас будет шанс исправить свою судьбу. Мы просто станем жить на ступеньку хуже - хорошо, если на ступеньку, а не на один лестничный пролёт ниже.
Чтобы получить второй шанс, есть специальные ритуалы, но, опять же, нам нужно знать, что они нам нужны, в чём именно заключается механика исправления своей судьбы.
Почему я об этом вспомнила?
Буквально пару дней назад я стала размышлять… Кто у меня здесь давно, тот знает, что очень часто кверенты приходят сразу со своим двойником.
Двойник - это не какое-то мистическое состояние. Это человек, который очень похож на другого человека: у них похожи имена, они живут в похожих городах, у них похожие отношения в семье, похожие задачи в жизни. То есть они бы максимально удивились, если бы узнали, что человек с таким же именем и такой же судьбой живёт в другом городе.
Я не знаю, в чём тут «хитрость», астрология или какие-то другие причины. Я не знаю, почему они приходят ко мне парами. Но дальше за их судьбой я уже наблюдаю сама, и вижу, что изначально перед ними стоят одни и те же задачи. А потом кто-то их видит и решает, а кто-то до конца убеждает судьбу, что именно он, именно сейчас не может так поступить, у него нет возможности, нужно найти обстоятельства… торгуется с действительностью и остаётся на месте. Или спускается чуть-чуть вниз.
А тот, кто пользуется случаем, идёт дальше. Причём нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться случаем, наоборот, это скорее поступок в соответствии с ожиданиями от вас высших сил.
Если карты говорят «прекрати это делать» - один действительно спохватывается, а другой продолжает настаивать на своём. Если карты говорят «хватай здесь» - один начинает сомневаться, не хочет без гарантий, другой берёт своё, то, что ему предлагают.
Результаты, поверьте мне, разные.
И я сейчас смотрю на людей, которые, допустим, два года назад были очень похожи друг на друга в своей судьбе. Теперь это абсолютно разные люди, на разных этажах.
Но у того человека, который пошёл вверх, теперь есть какой-то свой другой двойник, за их развитием я тоже наблюдаю.
И тот, который пошёл вниз, тоже теперь нашёл своего двойника, но другого, с другими проблемами, с другими возможностями. И за их судьбой я тоже слежу с интересом, помочь… но, к сожалению, не каждый готов к этой помощи.