Тяжелые прогнозы

Теория и практика раскладов на Таро
Ответить
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Тяжелые прогнозы

Сообщение Aлександра Степашина »

Бывает, мы смотрим на натальную карту и видим там напряжённые энергии. Они как бы встроены в нас, но это не значит, что они обязательно должны отыгрываться через жёсткие кризисы. Обычно человек всё равно ищет способ обойти острые углы: выбирает качества, которые ему ближе, и через них «успокаивает» конфликт. Так энергия включается, но без разрухи.

С раскладом Таро - та же история. Представим, вы разложили карты, и результат совсем не радует. Есть два варианта действий. Первый - корректировать расклад дополнительными практиками. Второй - перехватить инициативу и отыграть энергии арканов на своих условиях.

К примеру, выпала Смерть. Мы привыкли видеть её как разрушение, но у этого аркана есть и другое измерение - жёсткость, бескомпромиссность. Если я сама проявлю эти качества, то разрушения может и не произойти, потому что энергия уже реализовалась через мои действия.

Или, например, в раскладе выпала помеха - Королева мечей перевёрнутая. Она может символизировать конкретную женщину, которая встанет на пути. Но если я сама «проживу» этот аркан: возьму холодность, резкость и рациональность, мстительность - то внешняя фигура может уже не сыграть. Потому что энергия всё равно пришла в ситуацию, и тут действует правило: «кто первый встал, того и тапки». Если я возьму её качества первой, то они отыграются через меня, а не через кого-то извне.

Мы пробовали этот метод в практике несколько раз и он сработал. Энергии всё равно нужно куда-то течь, и если взять их под контроль, они начинают работать на вас.

Так что, коллеги-тарологи и практики, берите на заметку: если расклад вас пугает или раздражает, это ещё не приговор. Иногда достаточно самому сыграть ту роль, которую карты пророчат, и сценарий меняется в вашу пользу.
Ответить