Дети

Обсуждение магических практик и ритуалов
Ответить
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Дети

Сообщение Aлександра Степашина »

Здоровье ребёнка - это практически всегда ситуация родителей.
Не в смысле «виноваты», просто это поле, на которое мы напрямую влияем.

Ребёнок сам себя ещё не контролирует. Он не может выстроить себе режим, питание, нагрузку, эмоциональное состояние. И поэтому, когда он болеет - это происходит не потому, что он «что-то делает не так».

Очень часто я получаю вопрос:
«У меня часто болеющий ребёнок - это порча?» Нет. Я всегда рекомендую опираться на доказательную медицину и адекватных педиатров. Чётко понимать: что является проблемой, а что вариантом нормы. Я, например, считаю проблемой только острые состояния, которые опасны здесь и сейчас. Когда есть реальный риск.

Не нужно искать «лес за деревьями». Если ребёнок болел ОРВИ несколько раз - это не равно «у него что-то страшное». В большинстве случаев это корректируется образом жизни. Причины частых заболеваний у детей чаще всего две:
— Физическая нагрузка, к которой ребёнок не готов
— Эмоциональный дискомфорт

Пример. Ребёнок встаёт рано, едет в сад с пересадками, в стрессе, в спешке. Под такой нагрузкой и взрослый не выдержит. При этом:
— один ребёнок жаворонок и легко это переносит
— другой «сова» и для него это постоянный стресс
И да, он будет болеть чаще. Потому что нагрузка не совпадает с его природой.

Что мы можем сделать? Мы не всегда можем убрать нагрузку. Но мы можем:
— укреплять выносливость через мягкие, позитивные нагрузки
(прогулки, движение, активность без стресса)
— повышать ресурс ребёнка

Дальше эмоциональное состояние. Для меня в своё время было открытием:
если ребёнок ходит в сад с мамой/папой (родитель с ним в саду в группе целый день), он практически не болеет. Те же вирусы. Та же среда. Но другое состояние - безопасность.

И здесь очень важно: не уходить в чувство вины. Чувство вины толкает на хаотичные, неадекватные решения. Наша задача - не винить себя, а понимать механизм. Ребёнок болеет не потому, что на нём «что-то страшное», а потому что:
— не хватает ресурса
— есть перегруз
— есть стресс
И мы, как родители, работаем в двух направлениях:
Выносливость
Эмоциональный комфорт
Всё.

Чем сильнее мы начинаем паниковать и «давить» на ситуацию, тем сильнее идёт обратная реакция. Сила действия = силе противодействия. Поэтому спокойствие и системность - это основа.

Я могу про здоровье детей говорить бесконечно. Я много с ними работала и как практик, как не практик, и как мама троих детей. И если бы я заморачивалась на каждом ОРВИ, зубах и питании, я бы не дошла даже до второго ребёнка. Родительство должно быть легче, наша задача понимать процессы, а не бороться с ними.
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Re: Дети

Сообщение Aлександра Степашина »

Дети и энергия: как защитить, не навредив

Когда мы говорим о детях, нужно понимать главное, их энергетика устроена иначе, чем у взрослых. Она мягче, чище, подвижнее и при этом намного уязвимее. Ребёнок ещё не сформировал собственные защиты, не имеет устойчивой структуры ауры, и потому впитывает всё, что происходит вокруг: настроение родителей, атмосферу дома, даже конфликты между взрослыми.

Можно ли делать расклады или обряды на детей? Ответ зависит от цели.

Не рекомендую гадать на судьбу ребёнка, на его будущее, на отношения или карьеру. Такие расклады формируют программу, а детская энергетика слишком восприимчива, чтобы выдержать давление предсказания.

Но можно и нужно работать с вопросами безопасности, здоровья и окружения, например, выбор врача, няни, школы, круга общения. Это те сферы, где взрослый может помочь ребёнку выстроить гармонию, не нарушая его свободы.

Энергетическая защита нужна для детей. Даже если родители сильные, устойчивые и «чистые», часть их собственных эмоций и задач всё равно передаётся ребёнку. А если родители живут в стрессах, конфликтах, страхах - ребёнок несёт это на себе ещё сильнее.

К сожалению, реальность такова, что на детей часто направляют негатив - осознанно или нет. Зависть, порча, сглаз - встречаются куда чаще, чем принято думать. И даже просто сильная зависть к ребёнку, красивому, успешному или талантливому, способна нарушить его поле.

Поэтому защита обязательна. Для детей подойдут мягкие формы - молитвы, обереги, амулеты, символические ритуалы с ангельскими энергиями, и, конечно, благословение через крещение (расскажу про это сегодня позже, очень интересные результаты).

С чистками нужно быть особенно осторожными. Опытный практик убирает ровно столько, сколько нужно, не разрушая природную энергию ребёнка. Но большинство (не все) «деревенских» методов, вроде отливок или перекатов, для детей слишком грубые.

Детей чистить вообще стоит только в исключительных случаях, и доверять это можно лишь тому мастеру, которому вы действительно доверяете. Потому что чистка - это не просто снятие негатива, это работа с энергетическим ядром.

Дети очень чувствительны к тонкому миру. Они видят сны, ощущают присутствие, чувствуют настроение взрослых и считывают поле семьи. Это не фантазия - просто у них открыты те каналы, которые у взрослого человека со временем закрываются.

Поэтому если ребёнок рассказывает, что «ему кто-то приснился» или «в комнате кто-то есть», - не отмахивайтесь. Лучше спокойно выслушать, поддержать и дать простую защиту.

Детей не надо пугать магией, но их обязательно нужно защищать, слушать и уважать их чувствительность. Потому что детская душа - это чистый проводник света, и от того, как вы поможете ей сохранить этот свет, зависит вся её будущая жизнь.
Ответить